Когда мы находимся на верном пути к стройности и решительно намерены получить идеальное тело к новому пляжному сезону, на нашем пути будет возникать множество преград и соблазнов, которые могут свести на нет уже проделанную работу. Чтобы этого не произошло, нужно разобраться, что именно просит наш организм, когда нам хочется сладкого, и как его можно обмануть? В целом, под словом «сладкое» надо понимать быстрые углеводы. То есть, если наш организм в течение дня недополучает медленных углеводов и это происходит изо дня в день, он подает сигнал бедствия, в виде острого желания купить и немедленно съесть шоколадку. Если же в рационе сложные углеводы присутствуют регулярно и они разнообразны, то вам, скорее всего, просто не захочется. Таким образом, делаем вывод, что пустые углеводы, которые мы получаем от поедания сладостей, следует заменить на сложные, которые не приносят вреда фигуре, и при этом наполняют организм энергией надолго. Обязательно включите в свой рацион:

? Сухофрукты. В любом проявлении. Можно делать привычные конфетки, просто перемолов все вместе.

? Мед. Одна чайная ложка, добавленная в натуральный йогурт на завтрак, делает его по настоящему полезным и очень вкусным.

? Фрукты. Это натуральный источник не переработанной фруктозы, важно помнить, что фруктоза, по сути тот же сахар, поэтому употреблять фрукты лучше в первой половине дня, до 14 часов.

Еще немаловажную роль играет психологический аспект. Чаще всего нам хочется сладкого, когда мы расстроены, или нервничаем или оба варианта сразу. На помощь в таком случае могут прийти «не пищевые удовольствия».

Ароматная ванна, спонтанная покупка дорогих туфель или духов, поход на концерт любимой группы из 90-х — всё, что может вас порадовать, но что при этом нельзя съесть!