Есть мнение, что йогой занимаются исключительно просветленные женщины в закрытых клубах в 5 часов утра. Это не так!

Йога доступна каждому и пользу от занятий фитнес йогой сложно недооценить. В первую очередь стоит сказать, что фитнес йога далека от духовных практик, и если вы боитесь, что кто-то будет вмешиваться в вашу привычную систему мировосприятия и учить дышать по другому, то это не так.

Главная задача занятий йогой в финтес зале это растяжка и правильное положение тела, при котором включаются в работу мелкие группы внутренних мышц, которые невозможно заставить работать, занимаясь другими видами финтеса. Йога в целом это набор асан (положений тела) в котором человек должен чувствовать себя комфортно и расслабленно. Добиться этого с перового раза удается не многим. Но уже после 3-4 занятий вы увидите очевидный прогресс.

Вы сможете стать более гибкими, мышцы более упругими и растянутыми, это приведет к улучшению кровотока и насыщению кислородом каждой клеточки вашего организма. Освоение асан даётся тем, кто владеет балансом, а это работа мозжечка, он в свою очередь отвечает за координацию движений, осанку, походку. Если вы хотите добиться прямой спины, летящей походки и плавности движений, то йога вам просто необходима. Потому что львиная часть упражнений, так или иначе, связана с позвоночником. Именно он отвечает за правильную работу всего организма в целом. Йога подходит и тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы.

Положительный эффект будет виден уже после 8 недель регулярных занятий.