Ответ на этот вопрос, казалось бы, очевиден: необходимо правильно питаться и заниматься спортом. Сложность в том, что у каждого человека свой идеал красоты, кому-то необходимы модельные параметры, для кого-то это гора мышц и ни грамма жира, кому-то хочется просто избавиться от лишнего, кому-то нравится быть сухим и рельефным… вариантов много. Единственный фактор, который нельзя изменить, это рост. Все остальные параметры фигуры в ваших руках. Бесспорно, это тяжелый ежедневный труд, но и награда за старания будет радовать вас так же долго!

💭Первое правило: переход на правильное питание!

Первым делом необходимо убрать из рациона весь пищевой мусор: газировку, чипсы, фастфуд, промышленные полуфабрикаты, выпечку, белый сахар, алкоголь. Отказ от этих продуктов уже через 3 недели даст положительный результат. Стрелка весов пойдет вниз, наметится рельеф, штаны начнут приятно болтаться.

💭Второе правило: не бросать начатое!

Вам необходимо определиться с вашим представлением об идеальном теле. Визуализировать картинку, наметить реальные сроки, промежуточные цели, в идеале, проконсультироваться с опытными тренерами и начать работу в спортзале. Многие люди начинают процесс с явным энтузиазмом, но уже через пару недель начинают придумывать отговорки и бросают начатое. И это самое ошибочное поведение! Самый очевидный результат ваших трудов будет заметен через 2 месяца регулярных занятий! А учитывая, что в среднем люди занимаются с фитнес центрах 2-3 раза в неделю, то это всего 20 занятий!

💭Третье правило: попросить о помощи!

Смело расскажите семье, друзьям, коллегам о ваших планах по улучшению себя, попросите их с пониманием и уважением отнестись к вашему желанию иметь идеальное тело. Психологическая поддержка очень важна, всем нравится слушать приятные слова и комплименты! Но еще более важно, чтобы вас не манили запрещенными продуктами. Бабушкины котлетки, кусочек торта с чаем на работе, пара бутылочек пива с чипсами – всё это шаг назад!

💭Четвертое правило: терпение!

Первые результаты получены, можно порадоваться и позволить себе отдохнуть? Но это всего лишь первые результаты! Сравните отражение в зеркале со своей идеальной картинкой, если вы уже видите прогресс и знаете, что успех неизбежен, то зачем останавливаться на полпути?! Да, на это может уйти больше года тренировок, да будет сложно, но отдыхать, имея своё идеальное тело куда приятнее!