Все знают, что для того чтобы похудеть, нужно меньше есть. Но так как наш организм не может функционировать совсем без еды, то ее нужно свести к минимуму, оставив немножко для поддержания жизни.

И тогда точно можно навсегда избавиться от ненавистных килограммов. На самом деле все это не так!

Ни одна жесткая диета не может принести нашему организму какую-то малейшую пользу. Суть их сводится к исключению того или иного компонента питания.

Есть белковые диеты, которые позволяют за короткий срок высушить организм, есть только углеводные, которые направлены на так называемую «чистку» кишечника». Но все это имеет временный эффект и даже может быть опасно. Последствия будут видны не сразу, поэтому люди не придают им внимание.

А теперь…

Давайте представим, что наш организм это дом, который нужно возвести в кратчайшие сроки, но при этом, чтобы он простоял достаточно долго и радовал своих жителей и горожан. Нам потребуется строительный материал, например кирпич, опорные конструкции, которые будут соединять между собой элементы конструкции, например бетонные плиты, и связующий материал, например, цемент.

И если все 3 элемента будут правильно использованы, не нарушится технология строительства, то уже через год можно будет заезжать в новый дом!

Так же и с нашим организмом, для его правильной и надежной работы ему ежедневно необходимы сложные углеводы, наполняющие его энергией, белки, которые строят наши мышцы, и полезные жиры, которые являются связующим звеном. Если убрать какой-нибудь элемент, исключить его из общей конструкции, то результат будет печальным. Как и дом, где при строительстве были заменены железобетонные перекрытия на пластмассовые, где вместо кирпича использовали пенопласт и т.д, он будет построен быстро, может быть, даже будет красивым снаружи, но о его прочности и надежности стоит забыть.

Именно поэтому профессиональные диетологи категорически запрещают какие-либо краткосрочные, жесткие диеты. Они возможны только по медицинским показателям и под наблюдением лечащих врачей. Все остальные варианты ничем хорошим не заканчиваются.